CENTENARIO

NECROLÓGICAS

101 AÑOS

DEFENSORES PERDIÓ EN BALCARCE

Fue un 2 a 1 con goles muy parecidos: remates fuertes y de afuera del área. El resto de las llegadas fueron ahogadas por el arquero Waldbillig. Amigos Unidos dominó casi todo el cotejo, pero se mostró muy desprolijo. Defensores, como pudo, logró descontar.

En medio de una jornada horrible, inestable y muy fría, el sol salió para Amigos Unidos, que con un fútbol entretenido sacó tres puntos más a los obtenidos el pasado miércoles, y respira en un certamen que le fue muy en contra y en el cual busca hacerse de un lugar. Le tocó jugar con Defensores (JNF), plantel que soporta la peor campaña del certamen, y que, a pesar de todo, le hace partido a cualquiera. El conjunto fernandense no vino a regalar nada, y cuando "el Trico" golpeó, devolvió el cachetazo. Se paró bien en defensa y el arquero ganó todos los mano a mano. De hecho, los goles que recibió fueron de media distancia como probándolo. Y ahí, Amigos fue más efectivo.
Los primeros instantes del encuentro mostraron a los tricolores más firmes a la hora de atacar, a los 4’ avisó Valentín Cerono y a los 6’ en los pies de Marcos Gainza, llegó la apertura del marcador, después que el arquero dio un rebote en el área chica. Amigos Unidos tuvo innumerables situaciones de aumentar el tanteador, pero los falló en el último pase y Marcelo Waldbillig se hizo fuerte bajo los tres palos, además con el correr de los minutos se desordenó en sus líneas y eso fue aprovechado por Defensores, que de un tiro libre, consiguió la igual luego de un espectacular remate de Damián Daza. La igualdad, aunque injusta, alertó al tricolor dando a entender que algo andaba mal.
En el complemento, el conjunto dirigido por Leonardo Colella, siguió atacando y fue mejorando con el correr del tiempo, se vio que la entrada de “Tucho” González y Diego Petrantonio le dieron otra cara al equipo. El arquero visitante se volvió la figura, porque tapaba cada uno de las jugadas de riesgo que pretendía su rival. En este momento el partido cayó en una meseta. Pero luego de varios intentos, a los 80’, llego el 2 a 1 para Amigos Unidos, con remate cruzado de más de 30m de Alberto González, que al final sería el triunfo a los locales. Defensores siguió defendiendo y buscando ese empate que nunca llegó. Amigos Unidos suma y desde abajo la sigue peleando. Y eso está bueno.

LA SÍNTESIS
Amigos Unidos (2): Selmi; Bica (Agüero), Llamas, Rodríguez y Giulianelli; Bibbó (Petrantonio), Sócrates y Del Rosso; Gainza (González), Remón y Cerono. DT: L. Colella. Defensores (JNF) (1): Waldbillig; Aga, Domínguez, Chacón y W. Ibargüen (Izco Ale); Lay, L. Ibargüen (Álvarez) y Trinchero; Luján, Méndez y Daza. DT: A. Granci. Goles: 6’ Gainza (AU); 28’ Daza (DJNF) y 80’ González (AU). Árbitro: D. Paciaroni. Cancha: Centenario Gral. Balcarce.