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 REUNIÓN DE CARNICEROS POR APERTURA DE MATADERO

 (3 / VII / 2013) Con la presencia del Inspector de Higiene y Bromatología del Municipio, Roberto Apela, la Delegada local, Norma Alí y la flamante Delegada de Claraz, Sonia Bardel, asistieron todos los carniceros de JNF y de Claraz.

Se realizó hoy, en la Delegación Municipal, una reunión con la presencia de todos los comerciantes de la carne, inclusive los de Claraz.

El Inspector Apela les indicó a los presentes que las alternativas que tienen los carniceros son tres: Hacerse cargo, ellos, de la re apertura del matadero y hacerse cargo del funcionamiento del mismo; comprarle la carne a frigoríficos o esperar que al matadero lo abra un privado y deberá pagarle por el uso.

"En La Dulce no había nada. Se construyó y hoy está en pleno funcionamiento", explicó Apela. En ese sentido agregó: "Acá está el 90% hecho, hay que arreglarle algunas cosas al edificio y coordinar el manejo", sintetizó.

De parte de los comerciantes se realizaron algunas consultas, las cuales fueron respondidas y se vio que fueron aceptadas de buen grado. 

Si bien es la primera reunión y seguro que habrá muchas cosas para organizarse y ajustar, ante nuestra consulta dijeron que no ven motivo para que aumente el precio de la carne.

Como conclusión y aceptando el desafío de abrir el matadero, se acordó elevar una nota al Intendente, firmada por todos los carniceros y avalada por las delegadas municipales, para comenzar con un expediente que termine en la re apertura del matadero.