CENTENARIO

NECROLÓGICAS

101 AÑOS

DEFENSORES GANÓ COMO LOCAL EN UN SEGUNDO TIEMPO ARRASADOR

(25 / III / 2012) Lo iba perdiendo 1 a 0 en un primer tiempo en el que ninguno jugó a nada. En la segunda mitad entro "otro" Defensores que apabulló a Estación Quequén. Brillante tarde de Estarli (7) y Aguilera (3).

11. Gustavo Gerez

Suplentes: Miguel García, Diego Rodríguez, Moisés Fernández, Ignacio Barzola y Damian Daza. DT: Samuel Mansilla

11. Diego Nogueira

Suplentes: Mario Acacio, Kevin Souto, Luis Navarrete y Tomás Sánchez. DT: Supicich

Defensores debutó ante su público en el presente año. Lo hizo con muchas caras nuevas, en un estadio que se mostró de forma impecable y con buena cantidad de gente.

La primera mitad recién cobró vida después de los 40 minutos cuando vinieron los dos primeros goles del partido. Antes, la pelota iba y venía por el medio sin demasiada trascendencia. Ambas escuadras tuvieron chances de abrir, pero la calidad del juego fue más para aburrir que para otra cosa.

De cualquier manera, Lasaga (10), para la visita intentaba conducir a su equipo con buen trajinar y Estarli (7) y Aguilera (3), para los locales, comenzaban a asomarse como candidatos a "comerse" la cancha".

Llegó el minuto 40 cuando abrió el marcador Rial, para Estación, luego de ir a buscar un centro (o remate al arco) de Robles, que quitó por la derecha del ataque visitante y remató por abajo, un balón que pasó a toda la defensa albiceleste y al bueno de Filippa. Allí estaba el número 9 de los "verdiblancos", quien se arrojó con sus piernas hacia adelante y la empujó a la red.

Como buscando venganza, reaccionó el local y dos minutos más tarde, Scalogna (10), en el segundo palo, empató el encuentro tras pase de Estarli, de cabeza.

Justo empate para una primera mitad que, salvo por las dos emociones, se había ido para el olvido.

Los segundo 45 minutos fueron totales para Defensores. Parecía otro equipo. Lo atropelló a Estación, con ganas, con aprietes de marcas en el medio y le quietó la pelota dominando las acciones de principio a fin.

El bueno de Lasaga no dejaba de tener el balón para los albiverdes y adelante Nogueira intentaba inquietar al "Defe".

El lateral izquierdo Aguilera se erguía en figura albiceleste con su empuje y garra que despertó aplausos de la parcialidad local. Estarli, se "comió" el medio campo, quitando, rechazando, corriendo y asistiendo para desequilibrar la balanza del juego.

Defensores contó con varias ocasiones, inclusive con tiros de media distancia de Jové. Recién a los 36' los locales tuvieron su premio tras una pelota perdida y luego recuperada por Scalogna, en el sector izquierdo del ataque, cedió para Chacón que envió el centro al área y encontró al juvenil Gustavo Gerez quien, en forma brillante, gambeteó a tres defensores albiverdes, sobre el área grande y remató a un palo de Ibarguren, decretando el 2 a 1 para Defensores.

Defensores lo había dado vuelta con esta "joyita" de gol del joven Gérez e iba por más

El tercer gol fue una jugada muy discutida y protestada por los visitantes. Un tiro libre en el medio campo para Estación y casi todos los jugadores se fueron a esperar el centro a campo albiceleste. Estarli se paró a medio metro de la pelota, para evitar un disparo sorpresa. El "pateador" remató sobre los pies del jugador local quien retuvo el balón y salió disparado hacia el arco rival, dejando a todos los jugadores de Estación parados esperando que el árbitro anule la jugada. Lacasagne, de buena labor, entendió que el jugador de Quequén no pidió distancia y dejó seguir. Estarli cedió a Lemos, en el medio del área rival y batió a Ibarguren poniendo ya, las cifras que serían definitivas del encuentro: Defensores 3, Estación Quequén 1

Merecido y festejado triunfo de un Defensores remozado que demostró que puede jugarle de igual a igual a un equipo de la Zona "A" y que será un hueso difícil de roer, sobre todo, como local.

La terna arbitral: Javier Lacasagne, Gómez y Villarreal, bien.