ANECDOTARIO

CENTENARIO

NECROLÓGICAS

101 AÑOS

DEFENSORES CAYÓ EN EL PRIMER PARTIDO DE LOCAL POR 2 A 0 ANTE INDEPENDIENTE DE LOBERÍA

(27 / IV / 2014) La falta de puntería o la última puntada le faltó a Defensores para sacar un buen resultado en este partido. Más de 10 llegadas creó el equipo dirigido por Aued y no pudo concretar. El "rojo" loberense llegó 3 y convirtió 2.

A los 29' del primer tiempo Jorge Barraza puso el 1 a 0 y a los 20' de la segunda mitad Facundo Pérez puso cifras definitivas al encuentro.

11. Facundo Méndez

Suplentes: (12) Agustín García, (13) Nadir Bohl, (14) Diego Rodríguez, (15) Luciano Cantón y (16) Omar Trinchero. Dt. Carlos Aued

11. Facundo Pérez

Suplentes: (12) Jorge López, (13) Alejandro Marcó, (14) Franco De Andreoti, (15) Diego Gigena y (16) Pablo Perríos. DT: Valenzuela - Velazquez

Defensores arrancó con una formación de 4 - 4 - 2 en el campo: Lay, Giudicate, Aued y Lupori. Lujan, Chacón, Domínguez y Méndez. Gerez y Abbadie.

Esta táctica le dio buenos resultados en el partido ganado a Huracán y aquí parecía que también porque después de los primeros minutos que fueron enredados en el medio, comenzó a llegar al arco del bueno de Irigoyen.

Gustavo Gerez volvió a estar en muy buen nivel, desbordando y llevando peligro continuamente. Seis de las siete llegadas profundas que tuvo Defensores en la primera mitad vinieron por él.

El punto débil de los locales fueron los nervios, la ansiedad. Pareció que la localía les pesó mucho a varios de sus jugadores. Esto se profundizó cuando el resultado se puso adverso.

En los loberenses, la movilidad de Herrera, la profundidad de Pérez y el andar Britos fueron los destacados, además de su arquero que se mostró siempre seguro a la hora de intervenir.

Defensores llegaba al área y no la podía meter en la red. A los 29 minutos llegó el gol de la visita, por Jorge Barraza. Una pelota sucia que llega al Nº 4 después de un despeje de Peñalva. La toma sobre la franja derecha, avanza unos metros entre varias piernas locales y saca un remate bajo, de afuera del área entre tres jugadores albicelestes. No parecía para nada peligroso para Ducant que se arrojó sobre el primer palo y no pudo contenerla.

Defensores profundizó sus nervios, ahora con apuro e igualmente siguió llegando en dos ocasiones más a través de Abbadie y Gerez.

Al inicio de la segunda mitad Aued introdujo el primer cambio. Ingresó Bohl por Mauro Chacón que se lo vio lejos del juego. Lujan se adelantó unos metros (la posición de volante por derecha no le sienta bien). La visita no tenía apuros e hizo su juego marcando los tiempos del partido.

Defensores no fue tan profundo como la primera mitad pero igualmente llegaba al área loberense.

Independiente (L) tuvo su segunda chance por error de Lay que perdió una pelota a la salida de su área y Pérez remató solo. Ducant la contuvo sin problemas.

A los 15 minutos, Aued, puso toda la carne en el asador. Ingresó Trinchero por Tobías Aued (delantero por defensor) y mandó línea de tres. A matar o morir. Dos minutos más tarde nuevamente Gerez llegó con un remate que salió afuera.

A los 20 minutos llegó el segundo gol de los rojos. Otra pelota que sale sucia de dos despejes hacia arriba de la defensa visitante. La toma el movedizo Herrera, por derecha y la defensa albiceleste hace algo producto de sus nervios, se van los tres a marcar al Nº 8. Herrera, de buen pie, se las ingenia para tirarle el centro a Pérez que ingresaba solito por la mitad del área. El delantero batió a Ducant con disparo bajo al medio del arco.

A los 37' Defensores se quedó con 10 hombres al ser expulsado Lupori por doble amonestación. De cualquier manera siguió atacando y dos minutos más tarde, en la misma jugada tuvo dos ocasiones para descontar. Un remate que tapó Irigoyen y un segundo rebote que dio en el travesaño.

En una cancha que se vio llena, Independiente (L) se llevó 3 puntos muy valiosos.

Defensores no debe decaer porque se vio que tiene juego y profundidad. Sólo debe dominar su ansiedad y jugar como saben. Tiene hombres de buen trato de pelota y se los ve con muchas ganas.