CENTENARIO

NECROLÓGICAS

101 AÑOS

DEFENSORES CAYÓ COMO LOCAL POR LA MÍNIMA DIFERENCIA ANTE J. NEWBERY

(1º / IX / 2013) En una tarde que anticipó la primavera, el local cayó por 1 a 0 en su cancha. Fue recordado GUSTAVO DAZA, con una bandera, con un minuto de silencio, el aplauso cerrado de toda la cancha y los locales jugaron sin la camiseta Nº 9, la que siempre usó "El Flaco".

11. Alex Izco
Suplentes: (14) Gustavo Méndez, (15) Cristian Braña y (16) Ortiz. DT: Aníbal Granci

11. Enzo Diaz
Suplentes: (12) Jonathan Mostaza, (13) Gaspar Boldrini, (14) Leonardo Jove, (15) Leonel Iriarte y (16) Pablo Avelisa. DT: Santiago Morales

La tarde fue apta para el aire libre. El fútbol siempre es un atractivo, más si juega Defensores de local, aunque los resultados no lo acompañen. Pero se sintió, se percibió en el ánimo de todos la irreparable pérdida de quien llevó la camiseta Nº 9 tanto tiempo: "El Flaco" Daza.

En lo que tiene que ver a lo estrictamente deportivo, fue justa la victoria de los loberenses que podría haber sido más abultada, de no ser por la descollante tarde de Agustín García. Desde JNFNet no acostumbramos a puntuar los jugadores, pero en este caso nos atrevemos a decir que sólo por el gol sufrido, por el que no tuvo responsabilidad alguna, le ponemos un 9,50. Cortó todos los centros, tapó pelotas mano a mano y atajó un penal. Con la actuación de hoy, dejó de ser un arquerito, para convertirse en el arquero de Defensores.

Los primeros 45 minutos fueron desordenados, como todo el partido, pero el peligro lo llevó Jorge Newbery en 9 ocasiones, mientras que el local se acercó por primera vez a los 30 minutos, con un tiro de esquina.

A los 2' Behotas (8) remató por arriba del horizontal. A los 11' remató Jensen (9) y Lay la sacó de cabeza en la línea. A los '12, hubo una jugada polémica. Diaz (11) pisa el área con pelota dominada, enfrenta a García y cae. La visita pidió penal, el árbitro López (que no jugó mal, pero que dejó en disconformidad a los dos técnicos y a las dos parcialidades) no vio toque del arquero y le marcó el cartón amarillo al 11 de Lobería por simular falta. Desde nuestro lugar, lejos de la jugada, nos pareció muy dudosa, López estaba cerca y cobró salida para Defensores.

A los '25, Contreras remató y García sacó por arriba del arco. A los '27, el peligro rubio de la visita (Jensen) remató por lo bajo y García nuevamente se lució controlando ese remate que iba al palo derecho. A los '31, centro de Pérez, atropellaron varios jugadores y el "uno" fernandense volvió a tapar, pero el juez vio falta de los atacantes. A los '38 fue la más clara para los visitantes. Diaz tomó una pelota adentro del área chica y le remató a quemarropa a García quien se hizo un ovillo y contuvo el remate. A los '46, muy tímidamente llegó Defensores tras remate de quien fue lo mejor del resto de los 10 jugadores: Diego "Chalo" Rodríguez, quien disparó de afuera del área y salió cerca del horizontal.

La segunda mitad fue un poco más pareja, no por el levante de Defensores, más bien por quedo de la visita.

La fórmula de Jorge Newbery se repetía, Azcona y Behotas se hacían de la pelota, Contreras y Diaz se proyectaban, Jensen siempre presente, amenazando.

Defensores, con D 'Auro y Chacón deambulando por el medio, sólo encontraba eficacia cuando la pelota pasaba por los pies de Rodríguez. Los minutos pasaban y el físico de los locales, también. Así fue que a los '23, Diaz volvió a pisar al área, García se arrojó a los pies y esta vez, López, vio penal y amonestación para quien se consagraría como la figura del partido, tras detenerle el tiro penal a Jensen. Remate fuerte, a media altura, a la izquierda de un García iluminado que se estiró y logró evitar la apertura del marcador.

Pareció un esbozo de arranque de los locales, inyectados por el ánimo de la atajada de su arquero, pero fue eso nomás, un esbozo. A los '28 pudo lucirse Meo, tras remate de Rodríguez, de tiro libre.

A partir de los '30, el área de Defensores fue invadida por camisetas a rayas amarillas y negras, con remates y tiros de esquina, uno atrás del otro. "Tanto va el cántaro a la fuente...". A los '43 llegó el único tanto del partido. Tiro de esquina ejecutado por el ingresado Avelisa, impecable salto de Diaz y nada por hacer para el arquero albiceleste, gol de la visita y cifras definitivas.

Valioso triunfo para los loberenses para encarar con mayor entusiasmo la segunda rueda. Nueva derrota de Defensores que debe mejorar en muchas cosas, sobre todo en lo físico.

Resultado de 6ta: Defensores 0 - 1 Jorge Newbery

Resultado de Reserva: Defensores 2 - 3 Jorge Newbery