101 AÑOS

DEFENSORES VOLVIÓ A PERDER

FUE FRENTE A DEL VALLE POR 3 A 1

Informe y Fotos: Facundo Scaminaci

(23 / IX / 2012) Luego de dos empates sin abrir el marcador, cayó en su cancha en lindo partido.

11. Miguel A. Cordero

Suplentes: (12) Agustin García, (13) Matías Domínguez, (14) Cristian Braña), (15) Jonathan Estarli y (16) Facundo Méndez. DT: Samuel Mansilla

11. Máximo Ibarra

Suplentes: (12) Juan C. Yané, (13) Ignacio Fiscina, (14) Tomás Garcés, (15) Enzo López Melluso y (16) Nicolás Núñez Galván, DT: Gustavo Tridón

DESARROLLO

Hoy, Del Valle, le ganó en el “Dr. Néstor F. Cattoni” por 3 a 1.
Los azulgranas fueron merecedores de la victoria. Durante los 90 minutos fue el que buscó y consiguió elaborar jugadas bien asociadas.
Los primeros 45 minutos a Defensores se lo vio mejor que en los últimos partidos, con un Aguilera que no está al 100 por 100, pero que es una pieza clave en el conjunto fernandense.
Del Valle tuvo mejor dominio del balón y siempre llagaba armado. Los locales fueron solamente arrestos individuales y llegadas con pelotas paradas. El pelotazo fue su arma preferida, con el que no consiguió vulnerar la defensa necochense.
A los 35 minutos, De La Vega, la figura de la cancha, desbordó por derecha y tiró el centro que encontró solo y habilitado a Hernández quien remató despacio concretando la apertura del marcador.
Así se fueron al descanso.
La segunda mitad, la visita se lo llevó por delante a un Defensores que levantó su nivel, con la entrada de Estarli por Lupori, pero que no podía llegar con peligro al arco de Almaraz.
Los dirigidos por Tridon perdieron al menos tres ocasiones de aumentar las cifras y Defensores aprovechó estos yerros para capitalizar un pelotazo llovido a Lemos, quien dominó, corrió y batió al arquero delvallense concretando el empate transitorio.
Parecía que este resultado le iba bien a ambos, porque las acciones se equilibraron. Si bien los locales no llegaban con gran peligro, Del Valle tampoco lastimaba con su juego al bueno de Filippa, figura de Defensores.
Llegó el minuto 30 y sucedió un quiebre en el partido. Expulsaron a Jové por juego brusco y la balanza del juego se inclinó a los necochenses, que supieron aprovechar el hombre de más que les había quedado.
Fue así que a los 37 minutos, el capitán de la visita, German De La Vega (8), de cabeza en el medio del área concretó el 2 a 1, tras centro desde la izquierda.
Defensores hacía lo que podía y Del Valle jugaba con holgura. El partido llegaba a su fin, iban 3 minutos adicionales cuando llegó el 3 a 1 final. Doblete del mejor jugador del partido. De La Vega encaró por su carril, enfrentó a Filippa y definió con remate bajo, a la izquierda.
Los albicelestes fernandenses, parecen no encontrar su medida. De los últimos 21 puntos, consiguieron 2. Cinco derrotas y dos empates.

La terna arbitral, encabezada por Barreiro, de regular actuación. Permitió demasiado juego brusco.