DEFENSORES SE DESPIDIÓ GOLEANDO

El domingo 2 de noviembre fue la despedida del año para Defensores. Lo hizo como local, ante una buena cantidad de público.

En un año que alternó buenas con otras que no lo fueron tanto, no pudo clasificar para el cuadrangular final y terminó en tercer lugar de la zona "B".

Institucionalmente: IMPECABLE. La gente de la sub comisión de fútbol, aquellos "loquitos" que un día creyeron, quisieron y pudieron hacer fútbol en Juan N. Fernández, siguen demostrando que, a pesar de todo lo difícil de la actual situación, con unión, trabajo y un propósito que cumplir, se puede.

El último encuentro fue ante Independiente de San Cayetano y Defensores goleó 4 a 0. Además del resultado se vivieron momentos muy emotivos ya que fue el último partido para Rodolfo Lucifora (arquero necochense de dilatada trayectoria) y Mauricio Ortiz, figura de la zaga albiceleste.

Yendo estrictamente a lo que fue el último encuentro debemos decir que el local jugó como nunca lo hizo desde que regresó al fútbol. Dominó las acciones durante los noventa minutos. La figura del encuentro fue Franco Boschetto que, además de convertir los dos primeros goles, se adueñó del medio campo y del juego.

Claudio Domínguez y Franco Boschetto

El tercer gol lo conquistó Juan "Toti" Luján luego de una jugada en la que hizo brillar todo su talento de potrero. Recibió el balón en la izquierda, cerca del área, gambeteó a dos rivales y dos veces al arquero, rematando con zurda, abajo y decretando la goleada.

Juan "Toti" Luján

Faltaba la cereza del postre, la frutilla de la torta en un domingo que ya tenía todo, o casi todo.

A los 35 minutos, Samuel Mansilla, hizo ingresar a Lucas Verga por Luján. Hubo aplausos, bocinas y ovaciones para los dos.

Las imágenes que siguen muestran al recién ingresado en todo su accionar.

Estudiando la cancha

Estudiando a sus rivales

Luchando por el balón

Poniendo lo que hay que poner

Y llegó el minuto 42. Ya estaba todo dicho y parecía que el 3 a 0 iba a ser definitivo. Pero había algo más que cambiaría la historia del encuentro y también de la historia deportiva de Rodolfo Lucifora. Lucas Verga ingresó al área en diagonal, le adelantó con la punta del pié el balón al uno sancayetanense y éste le convirtió penal. Se merecía que él mismo lo pateara, pero esta circunstancia ya estaba hablada hacía varios partidos entre los jugadores: "si había un penal lo patearía Lucifora quien nunca había convertido un gol".

Y así lo hizo

La hinchada lo gritó pero mucho más lo hicieron los jugadores quienes fueron todos a saludar a quien se despedía del fútbol convirtiendo su gol y logrando su cometido.

No quedaba más tiempo. Terminó el partido y Defensores cumplió un año que, sin ninguna duda, fue positivo.

Mauricio Ortiz, al término del encuentro resume lo que fue el partido y el año de Defensores.