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JORNADA TÉCNICO PORCINA (24 / V / 2014) Organizada por la Mesa Regional Porcina del Sudeste de Buenos Aires, se realizó en el Centro de Convenciones de Juan N. Fernández durante la tarde del jueves 22.
Con una buena recepción por parte de productores
y profesionales, en la tarde del jueves 22/05 se realizó con éxito
la segunda Jornada Técnica Porcina, organizada por la Mesa
Regional Porcina del Sudeste de la Provincia de Buenos Aires.
Llevada a cabo en el Centro Cultural "José Hernández". La
actividad contó con la presencia del Subsecretario de Innovación,
Producción y Desarrollo Local, Ing. Carlos Samprón, quien estuvo a
cargo de la apertura del evento con un discurso que referenció el
creciente desarrollo de este sector productivo durante los últimos
años. Cabe destacar que el "refrigerio" mencionado contó con una nutrida picada de productos derivados del porcino: chorizos, queso de cerdo, morcillas y luego unas ricas empanadas caseras. El Méd. Vet. Dimas Castelucci destacó el aumento de productores y la actividad en la zona. "Lo más importante es que antes criaban chanchos y hoy crían cerdos, también antes se vendían lechones, o sea, a 10 kilos cada uno se comercializaban 80 kilos y hoy vendemos capones de 100 kilos cada uno, o sean 800 kilos por madre", sostuvo el facultativo, quien se mostró gratamente sorprendido por la cantidad de gente que asistió a esta segunda jornada.
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