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LA NUEVA TRADICIÓN DE LA ESCUELA Nº 17: EL LOCRO DEL 25 (26 / V / 2016) Alrededor de 330 porciones cocinaron y vendieron el 25 de Mayo, desde la Escuela Nº 17. A punto, sabroso, abundante, EXQUISITO!
Con el propósito de reunir fondos para cubrir la necesidad del arreglo de las veredas de la escuela, la Asociación Cooperadora, personal docente y de mantenimiento, además de colaboradores de la institución, organizaron, cocinaron y vendieron locro. Para ello se hicieron las compras, primero y decidieron duplicar la cantidad que cocinaron el año pasado. Uno de los cocineros, Sergio "Mila" Fernández, dijo a JNFNet que la base de este locro fue el caldo que hicieron primero y que fueron agregando a la cocción con el transcurso del tiempo de cocción. "Algunos de los ingredientes están pre-cocidos, para que no sean tan pesados - explicó el cocinero - Comenzamos hace dos días y hoy (por el 25 de Mayo) llegamos a las 7.00 de la mañana y empezamos despacito y en un clima muy lindo". En tanto, el segundo chef, Sandro Barbieri, encargado de la sazón del locro, enumeró algunas cantidades que le pusieron a las 5 ollas que prepararon. "15 kilos de carne de vaca, 8 kilos de chorizo colorado, 8 kilos de panceta, 7 kilos de papas, 8 kilos de batatas, 7 kilos de zanahorias, 25 kilos de calabazas, 8 kilos de maíz blanco, 10 kilos de porotos alubia. También carne y cueritos de cerdo", detalló Barbieri. En cuando a la sal y la pimienta, ambos cocineros explicaron que iban probando y agregando de a poco. "Es la mejor manera de condimentar", dijeron. La Directora de la Escuela Nº 17, Miriam Petrucelli se mostró conforme y muy satisfecha por lo conseguido. "Hicimos más de 300 porciones y se vendieron todas. La gente de la Cooperadora, como también todo el personal y familias de la comunidad se prestaron a colaborar, así que todo salió muy bien y muy contentos por el resultado", dijo. Y agregó: "Los esperamos para el año que viene porque el locro del 25 ya es nuestro así que vayan encargando si quieren", finalizó la Directora.
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