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 PRODUCCIÓN REALIZÓ UNA REUNIÓN CON PRODUCTORES DE CERDOS DEL INTERIOR

 (20 / I / 2016) Encabezada por el subsecretario de Innovación y Producción, Donald Macleod, quien atendió inquietudes por parte del sector.

El subsecretario de Innovación, Producción y Desarrollo Local, Prof. Donald Macleod, encabezó una reunión en una quinta de la localidad de Claraz con productores de porcinos de esa localidad y de Juan N. Fernández.
Estuvieron presentes además en la oportunidad, los delegados municipales en Claraz y Juan N. Fernández, Susana Pancotti y Horacio Ferini, respectivamente; representantes del INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria) Tandil, y junto al equipo de Producción municipal, el Ing. Agr. Eugenio Cárdenas, vicepresidente de la Sociedad Rural de Necochea, y el veterinario Pablo Pérez, Promotor Asesor del “Grupo Cambio Rural II” que asesora al grupo Cambio Rural de Lobería.
En la ocasión, dialogaron acerca del servicio en el Matadero Municipal de Necochea, sobre la posibilidad de que desde el propio municipio se realice los análisis de triquinosis y acerca de abrir el frigorífico municipal en Juan N. Fernández.
Asimismo, el tema faena fue otro eje clave, y en ese sentido se dio a conocer cierta inquietud sobre las tarifas con el servicio
del Matadero Municipal, ya que consideran que son muy variables y dispares.
“Un día les cobran algo, y al otro día en las mismas condiciones les cobran otra tarifa, así que el municipio va a tomar cartas en el asunto para normalizarlo”, remarcó Macleod.
su vez, también preocupa la cantidad de productores que están en la informalidad y que incluso algunos se encuentran en zonas urbanas y periurbanas, donde esta actividad no está permitida, por lo que se requiere mayor control por parte del estado municipal.
Respecto de esto último, el Subsecretario de Innovación y Producción aseguró que “se quejaron de los productores que están en informalidad, porque les compiten con un precio inferior. Los productores del grupo Cambio Rural 2, asesorados por el INTA y el municipio que acompaña, son productores que hacen las cosas bien”
Por último, los productores mostraron interés en promover el consumo de carne de cerdo, para lo cual tienen pensado solicitar un permiso para realizar en Necochea la venta al público de capones deshuesados al asador, y el total de lo recaudado sería destinado al Hospital Municipal Dr. Emilio Ferreyra.
“Quedamos en seguir una agenda, ellos se reúnen periódicamente y el municipio tiene que estar presente en cada una de las reuniones”, especificó Macleod.

 

 

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