De pie: Lambrecht, Lúpori, Fernández Pego, García, Chacón, Brost y Coronoel

Hincados: Mauro Domínguez, Lay, Luján y Lucas Domínguez

Defensores es EL EQUIPO DEL PUEBLO, no hay duda. Ha demostrado que es local en su cancha y en cualquier otra que ha jugado.

Defensores es un equipo totalmente amateur y eso, hoy por hoy, es un mérito de su dirigencia. Aquí se juega por amor a la camiseta o por amor al fútbol.

Este año, con técnico nuevo (Aníbal Granci) y algunas caras nuevas, los resultados no se le han dado. En algunos partidos perdió bien, en otros, inmerecidamente.

La primera división marcha en  las últimas posiciones, con un partido ganado, dos empates y seis perdidos.

El presente de la división Reserva es distinto. Dirigidos técnicamente por Gustavo Andraca y Hugo Guzmán, poseen un volumen de juego muy importante e individualidades de jerarquía.

Han jugado 9 encuentros, empataron 4, perdieron 2 y ganaron 3. Marchan segundos, a tres puntos del puntero.

De pie: Gustavo Andraca (DT). Sandoval, Cantón, Méndez, García, Ibargüen, Coronel, Silva, Marrero, Trinchero y Guzmán (Ayudante). Hincados: Milano, Lay, Madril, Hansen, Lazarte y álvarez.

La Sexta división tiene un presente similar al de la Primera.

Jugados 8 encuentros, no registran partidos ganados, dos empates y seis derrotas.

Parados: Rubén Parra (DT), Pan, Rodera, Domínguez, Julián Pérez, Méndez, Jonathan Martínez, Morales, González y Julio Martínez (Ayudante). Hincados: Silva, Jonathan Pérez, Gérez, Massón, Bramajo y Tomás Martínez Diego

A continuación damos detalle del último encuentro que disputó como local el domingo 31 de mayo ante Sportivo San Cayetano.

DEFENSORES EMPATÓ DE LOCAL

Lo hizo 1 a 1 ante Sportivo San Cayetano, en una tarde ventosa, soleada y con mucho público.
Defensores no puede despegar, no puede ganar contundentemente como debiera, no puede sacar las diferencias cuando tiene el juego a su favor y termina resignando puntos.
Ante un equipo con oficio y buen despliegue técnico, los albicelestes hicieron un buen primer tiempo en el que se contaron siete llegadas claras al gol. Sportivo moviendo el balón a través de Pérez y la peligrosidad de Quiroga. Defensores con desorden, pero con garra equilibró y sacó ventaja rápidamente. Tras un corner de Brost, Chacón cabeceó en el segundo palo y concretó el 1 a 0 con que se irían al descanso.
Los segundos cuarenta y cinco minutos fueron equilibrados, quizás Sportivo predominó un poco más en el juego apoyado por el viento a su favor, pero los locales supieron contener su juego, a pesar que a los 25 minutos fue expulsado Mauro Domínguez.
A los 35’, los ánimos, sobre todo de la visita, se exasperaron un poco a raíz de una polémica decisión del Juez López (mal). El marcador de punta local, Lay, quien ya estaba amonestado, comete una falta, le saca segunda amarilla y le muestra la roja. En ese momento y cuando el jugador de Defensores se estaba retirando, el juez de línea, Benavídez, con la bandera levantada, le hace saber que antes de la falta había posición adelantada. En una actitud muy rara de ver, López, retrotrae su fallo, hace ingresar nuevamente al jugador expulsado y cobra la posición adelantada. Se vivieron algunos momentos de nerviosismo, sobre todo en la visita, jugadores, cuerpo técnico y su parcialidad que censuraron el fallo del juez del partido.

Las acciones se re iniciaron y cuando parecía que Defensores, al fin, se alzaría con una merecida victoria, el ingresado Colonna, a los 43’, con un tiro libre de 25 metros, favorecido por el viento a favor, clavó el empate, al colársele la pelota a Lambrechet entre sus manos y el travesaño.
En los locales hubo puntos altos, sobre todo en el primer tiempo, Coronel, Chacón, Lucas Domínguez, Lúpori.

Manuel Coronel

Mauro Chacón

En la visita, la sapiencia de Beltrán, el andar de Pérez y la peligrosidad de Quiroga.
Un empate con sabor a derrota para Defensores y un punto para Sportivo San Cayetano que vino a llevarse la victoria y se encontró con un empate sobre el final.
FORMACIONES:
Defensores: Lambrecht, Lay, Lucas Domínguez y Lúpori. Mauro Domínguez, Chacón, Coronel y Fernández Pego. Luján y García. DT: Aníbal Granci.
Sportivo San Cayetano: Chaparro, Beltrán, Fernández y Duarte. Tolosa, Alvarez, Quiroga Pérez y Vega. Alvarez y Miotti. DT: Gustavo Tridón.