DEFENSORES Y UN EMPATE CON SABOR A DERROTA

Fotos y Reseña: Facundo Scaminaci

Defensores debutó ante su público en una hermosa tarde otoñal que se empezó a poner fría sobre el final, al igual que este equipo que no pudo o no supo abstraerse de sus nervios y dejó que en los últimos diez minutos le arrebataran los tres puntos.

Si bien el comienzo fue para Amigos Unidos quien a los dos minutos casi abre el marcador, el resto de la primera mitad, en ocasiones, tenencia del balón y concreciones fue para los locales.

Firme la defensa, con Coronel y Altamiranda. El trajinar de Chacón  y el buen juego de Silva, en el medio se impusieron a las ganas y el desorden de la visita.

Fue por esto que a los 36', en una hermosa jugada individual, el capitán de Defensores Mauro Chacón, definió con disparo de tres dedos, cruzado que dejó sin chances a al uno balcarceño. Seis minutos más tarde, luego de una jugada en equipo, Silva ingresó al área y concretó el segundo tanto albiceleste. Justo triunfo para un Defensores que tenía el balón y creaba oportunidades ante un rival que tuvo las suyas pero no supo concretar.

La segunda mitad arrancó de forma similar, con dominio de los locales. Los minutos fueron pasando y sucedieron dos cosas: Defensores se apuraba y erraba y Amigos Unidos encontró el balón a través de su número 5, Matías Giullanelli y empezó a inquietar a Waldbillig con las apariciones de Del Rosso y González.

Así llegó el minuto 39' cuando el 9 tricolor, Néstor González, capturó un rebote adentro del área local y logró el descuento ya merecido.

Defensores no se tranquilizó, al contrario. Granci pedía que tuvieran el balón pero nada de eso sucedía. Amigos Unidos atacaba con desorden pero con ímpetu.

A los 45' ocurrió una incidencia que podría haber cambiado el destino del partido. Matías Giullanelli  (AU), quien ya había sido amonestado a los 15' del segundo tiempo, derribó de atrás a Silva (Def) y el árbitro debió expulsarlo directamente. No lo hizo, le marcó amarilla y no tuvo en cuenta que ya tenía ese cartón marcado anteriormente y tampoco por eso lo expulsó. Grueso error de árbitro Pérez y sus asistentes que no le advirtieron al juez.

Cuando ya terminaba el partido, iban cuatro minutos adicionados, Amigos Unidos llegó al empate a través del ingresado número 14, Arnaldo Tamagno.

Demasiado premio para los balcarceños que festejaron el empate. Demasiado castigo para los albiceleste por no saber cuidar el resultado que sufrieron como una derrota.