DEFENSORES PERDIÓ EL CLÁSICO : 3 - 1

Era el partido que todos querían jugar, era el partido que nadie quería perderse, ni jugadores ni hinchada. Era el partido para salvar el año, para Defensores o para seguir peleando la clasificación para Deportivo.

Fue para la visita, como las últimas veces. El resultado fue "mentiroso", por lo que Defensores hizo en la segunda mitad, con 10 hombres que, aún sin jugar bien, mereció el empate, cuando el marcador favorecía a Deportivo 2 - 1.

El encuentro arrancó muy luchado y deslucido con Defensores insinuando la necesidad de su primer triunfo. A los 12 minutos llegó la apertura del marcador en los pies de Mario Aguilera que batió a Waldbillig con un derechazo al ángulo del primer palo tras una buena jugada hilvanada por izquierda.

El resto de la primera mitad fue toda para la visita: el control del balón y las posibilidades más claras. Defensores se mostró nuevamente desordenado, con sus líneas cortadas y sin poder dar dos pases seguidos correctamente, apostando al pelotazo largo.

A los 23', Moreno aumentó la diferencia con tiro rasante y  fuerte. Justo marcador para la primera mitad.

Los segundos 45' fueron para Defensores, en dominio y llegadas, pero no para el marcador. Con desorden, con imprecisiones, con pelotazos llegó con claridad en varias ocasiones. La primera fue gol. Una equivocación del zaguero central aurinegro, al borde de su área, quitó García y definió de pique a la izquierda de Ibáñez.

Deportivo, cuando encontraba el balón, jugaba con criterio, pero con menor peligro que en la primera mitad.

A los 30' Defensores se quedó con 10 hombres. Arias (de buen desempeño, aunque dirigió de bastante lejos y se notó la falta de estado físico) expulsó por doble amonestación a Silva. A pesar de estar con un hombre menos, el local fue más. No se notó la diferencia numérica en el juego. A los 37' fue la más clara. Un pelotazo entre líneas de Méndez, dejó García solo frente al arquero, definió muy bien por arriba del cuerpo y cuando la pelota parecía que se metía y la hinchada local explotaba por el empate, dio en el caño derecho y rechazó un defensor.

Llegaba el final y el albiceleste iba "a matar o morir" y la segunda opción fue la que perduró. A los 43', el recién ingresado Gutiérrez definió muy bien por arriba de Wadlbillig y dio las cifras definitivas al marcador. Cabe destacar que el autor del gol fue expulsado luego del festejo. El Nº 14, dulcense, se sacó la camiseta y fue corriendo hacia su hinchada mostrándola en todo el trayecto. El árbitro entendió que existió provocación a la hinchada local, porque en su camino, mostró su casaca a un sector de la parcialidad local y al banco de suplentes fernandense.

Para destacar en la visita, su Nº 8, Andrés Palacios, por su despliegue físico y técnico durante los 90 minutos. En los locales, Waldbillig que, a pesar de los tres goles que le convirtieron, fue fundamental para que Defensores no sufriera otra goleada en su cancha.

La cancha lució como no lo había en todo el año. Llena y con muy buena cantidad de gente de La Dulce.

En Reserva empataron 1 - 1

En la foto, Omar Trinchero, "El Hombre de los Goles Importantes". Erró un penal y, en tiempo de descuento, metió un soberbio cabezaso al ángulo que decretó el merecido empate.

A nuestros lectores les informo que no ven fotos de Defensores por decisión de sus jugadores que se negaron a que les saque la tradicional foto del equipo formado, tal cual se prestó Deportivo La Dulce y hacen todos los equipos que nos visitan.

El primer equipo de Defensores es la segunda vez que toma esta "ridícula" actitud y ha sido el mismo jugador que hizo de vocero de sus compañeros.

Desconozco la razón. Estimo que quizás decidieron no hacerlo por una cuestión de cábalas.

Tomando esta posibilidad como cierta debieran saber que no sacarse una foto y privarle a los hinchas, familias y defensoristas que residen en otras latitudes ver a sus jugadores en las fotos, no soluciona el problema que tienen en el juego ni hará que resuelvan el hecho que no han podido ganar en lo que va del campeonato.

El fútbol es un deporte colectivo y se consiguen buenos resultados con trabajo, esmero, entrega, responsabilidad, además de talento y amor por la camiseta. Si creen que pueden lograr todo eso no sacándose una foto, es evidente que no entienden el concepto de jugar bien al fútbol.

Cabe destacar que en el partido que Defensores jugó ante Racing de Balcarce, Facundo Scaminaci, que cubrió el encuentro, sacó una foto con una publicidad, a pedido de Defensores y la publicamos sin mediar ninguna objeción.

A nuestros lectores les informo que a partir de hoy no verán más una foto del primer equipo de Defensores, hasta que no recibamos la aclaración que merecemos.