NECROLÓGICAS

101 AÑOS

DEFENSORES GOLEÓ A HURACÁN 4 - 1

Fotos y Reseña: Facundo Scaminaci

(16 / X / 2011) En una de las mejores producciones futbolísticas de los últimos tiempos, Defensores, ante su gente, se dio el gusto de golear a Huracán de Necochea, luego de ir abajo 0 - 1.
Dos goles del Damian Daza, uno de Paolo Sacalogna y otro de Gustavo Daza, Defensores se encaramó al tope de la Zona "B" y saca pecho para clasificar.

11. Maximiliano Méndez

Suplentes: 12, Jonatan Mostaza; 13, Gustavo Coronel; 14, Bruno Aga; 15, Cristian Bohl y 16, Gonzalo Scalogna. DT: Samuel Mansilla

11. Santiago Martin

Suplentes: 13, Moises Luna; 14, Marcelo Cascino; 15, Nicolás Graciano y 16, Emmanuel Diaz. DT: Ceferino Volponi

Terna arbitral: Matías Estarli. Bien. Amuchástegui y Miranda

Hacía mucho tiempo que Defensores, de local, no producía el fútbol que produjo durante casi los 90 minutos.

Fue netamente superior a su rival, aún en el primer tiempo, con viento y un gol en contra.

El juego, en los primeros 45 minutos, se desarrolló sobre la mitad del campo con Huracán empujando con viento a favor pero con Defensores creando las mejores oportunidades.

La única vez que llegó Huracán, convirtió su gol. Fue a los 28', luego de un lateral, sobre el ataque izquierdo de la visita, falló la defensa albiceleste y le quedó en los pies, adentro del área, al número 11, Santiago Martín que, con tiro abajo, al segundo palo, batió a Waldbillig y puso arriba a Huracán, sin merecerlo.

Ocho minutos más tarde se hizo justicia, a través de una muy buena jugada por la izquierda del ataque local, de los pies de Gustavo Daza. Con su acostumbrada fuerza y habilidad, se deshizo de dos marcadores, tiró el centro y encontró a Damian Daza, en el segundo palo. El número 7 definió de "palomita", concretó el empate, muy festejado y justo.

La segunda mitad del juego encontró a Defensores con viento a favor y apabulló a Huracán. Le hizo tres goles más, pero le podía haber hecho seis, si no fuera por la indecisión a la hora de definir.

A los 8' Paolo Scalgna de tiro libre, a los 13' Damian Daza y a los 40' Gustavo Daza, le dieron a Defensores esta lucida victoria, merecida por cierto, ante su público que se despidió ovacionando a sus jugadores.

A los 41' Huracán tuvo la ocasión de descontar a través de un penal, sancionado por Estarli, de buen desempeño, que el número 10, Suárez, desvió por arriba del horizontal.

Hubo puntos muy altos en Defensores. Marcelo Walbillig, muy seguro. Franco Boschetto, sólido en defensa y en los cruces. Gustavo Montoya, en el medio con un muy buen despliegue y podría haber coronado su actuación sobre el final con una exquisita definición por arriba del arquero, que dio en el palo. Paolo Scalogna y Gustavo Daza adelante, siempre peligrosos y contundentes.

Nos quedamos con el goleador de la tarde, Damian Daza. Con algunos "gramos" de más, es cierto, pero con el olfato goleador intacto.

La "palomita" del primer gol fue una hermosa definición, muestra de ubicación goleadora y llena de potrero.