NECROLÓGICAS

101 AÑOS

DEFENSORES LE EMPATÓ AL PUNTERO Y FESTEJÓ

En una hermosa tarde de primavera a pleno sol, que le sentó muy bien a Defensores porque mostró pasajes de buen juego y por momentos lo “pasó por arriba” al puntero de la zona “B”, Independiente de San Cayetano.

La primera mitad del juego se dio casi exclusivamente en el medio, con buen trato de pelota de la visita quien encontró la apertura del marcador a los 9 minutos en los pies de Mateo Martínez, quien recibió un pase en cortada de Rodríguez, solo frente a Wadlbillig y abrió el marcador.
Casi no se sucedieron ocasiones frente a los arcos. Defensores mostrando hasta allí el desorden de siempre y juego bastante brusco, modalidad que perduró durante todo el encuentro (7 amarillas y dos expulsiones).
A los 24’ ocurrió una desafortunada jugada en el área de la visita, cuando el arquero Justel atrapó un balón aéreo y cayó con él. Un jugador de Defensores cayó sobre su rodilla derecha y le provocó una lesión que lo hizo salir del partido. Ingresó Braian Acuña, arquero suplente, que terminó siendo la figura del partido.
La lucha estaba en el medio donde Amoroso y Jensen se erguían como conductores de Independiente y Mauro Domínguez, apuntalando a Defensores, mientras que su hermano Claudio Domínguez contenía al movedizo y peligroso Mateo Martínez. A los 41 minutos. Mauro Domínguez, tiró un centro, desde la izquierda, que Montenegro, al intentar despejar, la peinó sobre su arquero y, por este autogol, el primer tiempo terminó 1 – 1.
La segunda mitad, especialmente hasta los 35 minutos fueron, posiblemente, los mejores momentos del campeonato jugados por el albiceleste. Independiente ya no era dueño de la pelota y Defensores encontraba los espacios para llegar al arco, ahora defendido por “el bueno” de Acuña. A los 30 segundos, a los 15 y a los 20 minutos el arquero visitante se irguió como figura del partido tapando en sendos mano a mano las oportunidades defensoristas.
Mauro Domínguez y Chacón controlaron el medio campo, Luján, Silva y Daza lastimaban la última línea visitante. Defensores no jugaba ordenado, pero dominaba plenamente las acciones. Precisamente por ese desorden llegó el aumento para la visita. A los 22’ una falta innecesaria a Walter Smoulenar, ingresado cinco minutos antes, cedió un tiro libre a la visita. Cayó al área, al segundo palo de Waldbillig y encontró al propio W. Smoulenar , solo y “fusiló” al arquero con un frentazo decretando lo que resultaba injusto por las acciones del partido: 2 – 1 para Independiente.
Cinco minutos más tarde fue expulsado Mauro Domínguez, por doble amarilla y parecía que se le venía la noche a Defensores. En desventaja numérica y en el resultado, igualmente siguió empujando a Independiente hacia su campo y encontró el premio al valor a los 32’, luego de un rebote, a la salida de un tiro de esquina capturado por Silva, en el primer palo quien la empujó a la red.
Independiente se sintió “tocado” y sacó su chapa de puntero mostrando sus mejores armas sobre un Defensores disminuido en lo físico y jugando con diez. Para colmo a los 44’ fue expulsado Silva, también por doble amarilla y la visita, en esos últimos minutos, estuvo a punto de salir victorioso, atropellando a Defensores, llegando muy cerca de la red, inclusive estrellando un tiro en el palo.
Final del encuentro. Festejo para los locales, lo contrario para la visita.

11. Gustavo Silva
Suplentes: Agustín Lanes, Lucas Coronel, Waldemar Ibargüen y Omar Trinchero. DT: Aníbal Granci

11. Mateo Martínez Alejandre
Suplentes: Braian Acuña, Jonas Poulsen, Gustavo Colonna, Cristian Acosta y Walter Smoulenar. DT: Juan Bruno

Terna arbitral: David Pérez (bien), Miranda y Lacasagne

En Reserva se impuso Defensores por 1 – 0, con gol del “Hombre de los Goles Importantes”, Omar Trinchero.

En Sexta, Defensores no presentó su división. Según pudimos averiguar Independiente no presentó esta división durante la primera rueda y Defensores desconocía que, en esta primera fecha de la segunda rueda, venía con su Sexta división.

JUGADA CURIOSA

Estaban ocurriendo las acciones durante el primer tiempo. Un ataque de Independiente, sobre su margen derecha, lo encuentra a Claudio Domínguez, solo frente a dos rivales. Se ensucia la jugada, hay un entrevero y el jugador de Defensores cae al piso al medio de sus rivales, sin chances de quedarse con el balón. En ese momento se escucha la protesta del central fernandense hacia sus rivales: "Ya cobró..." Los sancayetanenses se quedaron parados y Domínguez salió jugando con el balón, porque el árbitro no había sancionado nada. Tal fue la distracción de los jugadores que el balón llegó a los pies de Daza quien remató adentro del área, afuera, pero con mucho riesgo para el arco visitante. "El diablo sabe por diablo, pero más sabe por ..... experiencia"

JUSTEL LESIONADO

A los 24 minutos del primer tiempo tuvo que ser reemplazado el "uno" sancayetanense José Justel. AL caer con el balón en sus manos, soportó el peso del cuerpo de un jugador de Defensores que le cayó sobre su rodilla derecha. Esperemos que no sea nada y se recupere pronto.

Lo reemplazó Braian Acuña quien resultó ser la figura del encuentro. Como reflexión nos queda que el malogrado Justel debe ser un excelente arquero, porque para tener a Acuña atrás de él...