CENTENARIO

NECROLÓGICAS

101 AÑOS

¡GANÓ DEFENSORES!

(4 / IX / 2011) Como local le ganó a Mataderos por 3 a 1. Figura: Gustavito Gérez y para hacer un cuadro el gol del "Gordi" Silva.

11. Damian Daza

Suplentes: Mostaza, Maceiro, Aga, Gonzalo Scalogna y Claudio Radicce. DT: Samuel Mansilla

11. Darío Fernández Pego

Suplentes: Carlos Tubino, Jonatan Piñeiro, Ernesto Ardanaz, Fernando Rodríguez y Cristian Lorenzi. DT: Carlos Lizaso

ANÁLISIS DEL PARTIDO

Como conclusión de los 90 minutos fue un partido con escaso contenido técnico. Ambas escuadras son aguerridas, luchadoras y apostaron a eso, a lo largo del encuentro.

De los dos, el que concretó más fue el local y se llevó los tres puntos, quedó segundo en el campeonato y rompió una racha adversa de derrotas y malos partidos.

En el terreno de los merecimientos, también fue Defensores el ganador, porque llegó en más ocasiones al arco bien defendido de Oliver, con situaciones claras que hubieran aumentado el marcador. Paradójicamente fue en el primer tiempo, a pesar del fuerte viento en contra que tuvo.

En esa primera mitad se marcaron los primeros tres tantos del encuentro.

A los 24' fue Gustavo Gérez, quien tomó de sobre pique un despeje de Beltran, afuera del área, sector del Nº 8 y la clavó en el ángulo izquierdo del "1" visitante.

El viento favorecía al rojo necochense que con el quite de Muguiro, el trajinar de Mier y la potencia física de Damian Fernández llevaron peligro al arco de Waldbillig, quien se erigió como una de las figuras del encuentro.

Defensores trataba de luchar contra sus rivales (Mataderos y el viento) trasladando la pelota por abajo. Para ello Montoya tuvo una gran labor en el medio, Gustavo Gerez aportó su entrega y calidad y los "primos Daza" llevaban el peligro. Tal es así que a los 29', en el mismo sector que en el primer tanto, Damian Daza capturó una pelota baja y remató rasante al palo izquierdo de Oliver que nada pudo hacer para contener el balón.

A los 40' llegó al descuento para los del "Barrio Norte", tras un corner cabeceado en el primer palo por un ex Defensores, Fernández Pego, quien no lo gritó, hizo un gesto de perdón a la hinchada y puso 2 - 1, con el que se fueron al descanso.

La segunda mitad lo encontró a Defensores "dormido" y entregó la posición del balón a Mataderos. Mansilla desde el banco no paraba de gritarles a sus dirigidos: "estamos entregando la pelota, estamos entregando la pelota..."

El juego predominó en el medio y la visita de a poco se fue adelantando, dejando espacios para el contra ataque.

Así fue que a los 22' Gustavo Silva, se hizo del balón en tres cuartos de cancha, sobre la izquierda, gambeteó en velocidad a dos jugadores y llegó a la línea final. Desde allí enfiló al arco, enfrentó a Oliver quien "se comió" el amague del centro y Silva, a quien se le notó "el potrero" que lleva encima, abrió su pierna izquierda y, con suave toque, la metió entre el primer palo y el arquero. Un gol que trajo la tranquilidad a Defensores, que fue muy festejado y para ponerlo en un "cuadrito".

A partir de allí el partido se calentó adentro y afuera de la cancha, aunque sin mayores proporciones.

LA FIGURA

Defensores tuvo puntos altos y algunos muy altos. La figura para JNFNet podría ser Silva, por el gol que remarcamos. También Waldbillig, que atajó, sobre todo en el primer tiempo, casi perfecto. Pero ponemos como FIGURA DEL PARTIDO a quien con su entrega, desparpajo, juventud, atrevimiento y un gol, quitó, llevó, dribleó, pisó y se fue muy aplaudido cuando Mansilla decidió cambiarlo: GUSTAVITO GEREZ, una joyita de Defensores y de Juan N. Fernández.