CENTENARIO

NECROLÓGICAS

101 AÑOS

DEFENSORES GANÓ EN SU CANCHA Y SE PRENDIÓ EN LA LUCHA DE LA ZONA "B"

(5 / VI / 2011) 3 a 1 a Ministerio con pasajes de muy buen fútbol, en una fría tarde y con mucho público. Hubo puntos muy altos en el local. Luján marcó 2 goles, el restante, Harguindeguy. Ramos anotó para los quequenenses

Hacía mucho tiempo que no podíamos comentar un partido de Defensores con los elogios que hoy lo vamos a hacer.

Los albicelestes no sólo ganaron en el resultado, ganaron en los 90 minutos del partido con momentos de toque por toda la cancha, profundidad y definición que resumen la excelente tarde del equipo fernandense.

En la primera mitad Defensores tuvo 6 ocasiones de llegar al gol, mientras que Ministerio sólo 2. La visita recién a los 37' inquietó a Wadlbillig, por medio de Ranalli, la carta más punzante de los quequenenses y a los 42' Ramos.

Una de las 6 llegadas de los locales fue el primer gol de "Toti" Luján, a los 15'. Un buen quite de Pereyra en el medio, habilitó a Rojas en cortada por izquierda quien tiró el centro que encontró a Luján en el segundo palo. Lejos de ponerse nervioso, la paró, conectó un derechazo al ángulo y decretó el primero para Defensores.

Mansilla por el medio, buscando a Ranalli y a Ramos eran las armas de Ministerio que no pudieron con el buen juego de Harguindeguy y la defensa local.

En la segunda mitad se vieron muchos matices de un partido que se calentó un poco, habida cuenta que el que ganara se prendía en la lucha por la punta de la zona "B"..

Defensores siguió desplegando su buen juego con puntos muy altos: Waldbillig en los tres palos, Pereyra y Coronel en el fondo. Lúpori como lateral. Harguindeguy en el medio. Gustavo Daza arriba y Luján, para nosotros, el mejor de la cancha.

La segunda conquista llegó a los 15 minutos por parte del mejor jugador que ha mostrado Defensores en este torneo, el tandilense Agustín "Rulo" Harguindeguy. Una buena combinación de éste con Luján, por derecha. "Toti" remata y el arquero quequenense da rebote, Daza se pasa de largo y la vuelve a tomar Harguindeguy quien, con un remate de afuera del área bate a Gaytan y marca el segundo para Defensores.

Entre los 20 y los 25 minutos Defensores mostró un juego que nos sorprendió a todos. Paseó el balón por todo el campo de juego, con toques "barcelonescos" (según Agustín García).

Ministerio insitió, pese al dominio y encontró el descuento tras centro de Mansilla, por izquierda, al segundo palo y Ramos, de cabeza, descolocó a Waldbillig, a los 32'.

Parecía que Ministerio se iba a venir con todo y Defensores a sufrir, como ha sido su costumbre, pero no fue así. El albiceleste no se puso nervioso y siguió controlando el juego.

Dos minutos más tarde, Luján se apoderó de un balón, perdido por un defensor quequenense y cayéndose, casi compartido con Daza, conquistó el tercer tanto y la tranquilidad para el local.

Las amarillas se iban sucediendo porque el partido se calentaba. Fue así que, por indicación del línea Bazán, fueron expulsados Damián Daza (D) y Lofiego (M), ambos ingresados en la segunda mitad, por agresión mutua.

El árbitro mostró los minutos adicionales y las bocinas, los gritos y los aplausos de la hinchada local se hicieron escuchar hasta que Benavídez (de buena labor) pitó el final del encuentro.