CENTENARIO

NECROLÓGICAS

101 AÑOS

GANÓ DEFENSORES DE VISITANTE EN SAN CAYETANO

(12 / IX / 2011) Fue por 2 a 1, ante Independiente de aquel medio. Según los reportes recibidos, Defensores se trajo tres puntos muy luchados, ante un duro rival, que mereció más, sobre todo en el primer tiempo. La figura: Marcelo Waldbillig, arquero albiceleste

ANÁLISIS DEL PARTIDO

Tras ir en ventaja por la mínima diferencia en el primer tiempo, aún con varias ocasiones de gol, Independiente no pudo sostener el resultado y terminó perdiendo por 2 a 1 ante Defensores. En el trámite del encuentro, el “albo” fue superior pero desperdició chances y los visitantes golpearon de manera más efectiva.

Los locales fueron incisivos en el área rival desde el inicio, y la primera ocasión fue de De Hoyos que a los 5’ estrelló la pelota en la base del palo, tomó el rebote y el impacto se fue cerca del travesaño. A los 9’ fue Oronó tras una serie de depejes fallidos de la defensa quien en el punto penal le dio apenas desviado.

Corrían 11’ cuando Corvalán le pegó desde fuera del área grande y en dos tiempos contuvo Waldbillig. En tanto que a los 20’ un tiro libre de Coria complicó al arquero visitante que pudo sacarla al corner cuando la pelota venía bajando de manera peligrosa.

Independiente neutralizó al rival a quien se le hacía cuesta arriba luchar con el intenso viento en contra y casi no podía pasar la mitad de la cancha. El buen trabajo de Oronó y De Hoyos ponía en riesgo el cero en el arco fernandense.

El premio llegó los 35’ cuando De Hoyos envió un centro al corazón del área donde Oronó la paró de pecho, eludió su marca y definió de cara a Waldbillig (foto).

Los dirigidos por Emir Más merecieron irse al descanso con más ventaja en el marcador y por eso pagaron el precio en el complemento, con Defensores lanzado al ataque aunque sin mucha claridad.

El empate llegó tras una jugada individual de Scalonga que se sacó de encima a los defensores y remató ante la salida de Justel (foto).

Tuvo algunas ocasiones Independiente que no se resignaba al resultado con Corvalán y Colonna que resolvió como pudo la defensa visitante.

A los 28’, aprovechando el viento a favor, saca del arco Waldbillig y picando en la línea central, pone muy bien el cuerpo Scalogna y se desmarca ingresando al área y rematando cruzado sin que Justel pueda impedir el segundo gol (foto).

Los sancayetanenses insistieron, ahora buscando el empate, a los 33’ con Oronó rematando cerca del palo, a los 47’ Corvalán dominando en el área y pegando el remate en el travesaño y en el último minuto de descuento Jensen sólo y de media vuelta obligó a esforzarse a Waldbillig que la envío al corner.

Defensores aprovechó sus chances y se llevó tres puntos muy festejados por su hinchada que se acercó en buen número al “Juan Bautista Marlats” culminando de buena manera la última fecha de las interzonales.